Указ президента о кредитных каникулах

Президент России во время своего недавнего обращения к гражданам страны в связи с пандемией предложил повсеместно отправить заемщиков на «кредитные каникулы». Он назвал потребительские и ипотечные кредиты, которые сейчас выплачиваются гражданами страны, еще одной зоной риска. Несмотря на то, что оплата рабочим во время карантина из-за коронавируса не приостанавливается, гарантировать стабильную прибыль организациям невозможно. По мнению главы государства, россияне с упавшими более чем на треть доходами не имеют возможности исполнять ранее взятые на себя обязательства в прежнем объеме.

Владимир Путин обратился с просьбой к Центральному банку России о рассмотрении механизма пролонгации кредита без штрафных санкций не только для обычных граждан, но и людей в статусе индивидуальных предпринимателей. Он считает, что гражданин не должен быть втянутым в кабалу непосильных долговых обязательств, если его доходы снизились на 30% и более.

В ближайшее время предложение Владимира Владимировича будет рассмотрено, а в нормативной базе появятся соответствующие изменения.

Может быть интересно:  Белагропромбанк личный кабинет
Adblock
detector