Льготная ипотека в 2018 году: с господдержкой

Льготная ипотека в 2018 году

Существует ряд специализированных программ, которые позволяют на лояльных условиях выдать ипотеку гражданам, относящимся к бюджетной сфере.

Льготные ипотечные программы


Они предлагают некоторую поддержку в вопросах получения и оплаты ипотеки. К работникам в бюджетной сфере относятся люди, исполняющие свои трудовые обязанности в тех структурах, где финансирование происходит за счёт государственного бюджета.

Варианты льготной ипотеки

Самые распространённые варианты поддержки – уменьшение первоначального взноса, компенсация процентной ставки по займу или небольшой части платежей. Иногда предоставляются разработанные государством ссуды, которые выдаются под определённый льготный процент. Вариация зависит от местных органов власти и политики работодателей.

Однако, данные программы относятся не ко всем работникам бюджетной сферы. Это связано с тем, что местные власти такие варианты поддержки предлагают далеко не в каждом городе и регионе. Предложения о введении социальных программ возникают только при существенном дефиците кадров, когда для удержания или привлечения сотрудников необходимо предоставить им определённые льготы, чтобы закрепить их за рабочим местом. А также ипотека для бюджетников предоставляется только тем, чьи жизненные условия не соответствуют необходимым социальным нормам.

Особенности льготной ипотеки

Так как главный приоритет – удержание и привлечение кадров, то в основу программ входит условие о запрете смены места работы определённый период время. Это не относится к случаю, когда сотрудник меняет одного бюджетного работодателя на другого.

Даже если кандидатура бюджетника полностью подходит под все параметры, то не следует рассчитывать на мгновенное решение всех проблем. Зачастую выделенных средств не хватает, из-за чего возникают целые очереди нуждающихся. Но если ипотека была оформлена, то в последующем при появлении трудностей с её погашением, государство может предоставить отсрочку, чтобы исключить возможный риск потери жилья.

Получение льготной ипотеки

Для оформления бюджетной ипотеки необходимо узнать в органах местной администрации о наличии в данном городе социальных программ. Если такие программы имеются, и гражданин вправе их получить, то следует подать соответствующее заявление. Всегда достаточно оснований для необходимости получить льготную ипотеку. После этого бюджетнику нужно собрать все необходимые документы для оформления ипотеки.

Администрации необходимо рассмотреть заявку и признать гражданина нуждающимся в государственной поддержке. Одобрение подтверждается выдачей сертификата на льготы, который потом необходимо предоставить в кредитное учреждение.


Adblock detector